Творожный десерт с «Несквиком». Как приготовить творожный десерт с голубикойПолосатый творожный десерт — это удивительно полезное лакомство, особенно для деток! Творог возьмите жирный, мягкий, лучше всего подойдёт домашний свежий творог. Сливки также понадобятся жирные. Нет под рукой сливок — не беда! Подойдёт сметана или даже кефир — десерт будет не менее вкусным, зато калорий в нём поубавится в разы.

Последний штрих- это свежие ягодки (малина, клубника, ежевика или голубика)! Для того, чтобы приготовить творожный десерт, возьмите творог, сливки, сахарную пудру, голубику и какао "Несквик".  Соедините творог, сливки и сахарную пудру. Перемешайте творог, сливки и сахарную пудру, тщательно растирая ложкой, или превратите в однородный творожный крем, воспользовавшись блендером. Теперь приступим к оформлению десерта. В два стеклянных фужера или прозрачные пиалы выкладываем по 1.5 ст. л. творожного крема.

Посыпаем слой творожного крема какао "Несквик". Посыпайте щедро, примерно по 1 ч. л. порошка на одну порцию — "Несквик" не простое какао, горчить не будет, а под воздействием влаги творога превратиться в расплавленный шоколад. Вновь выкладываем слой из творожного крема и посыпаем какао-порошком "Несквик". Выкладываем третий слой творожной массы, т. е. весь оставшийся крем. Украшаем каждую порцию десерта свежими ягодами, в данном случае голубикой.

Десерт обязательно поставьте минут на 15-20 в холодильник- пусть слои какао растают, а творожный крем охладится. Готово!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.