Пост опубликован: 31.10.2016


Творожный десерт с грушами. Как приготовить десерт из груш и творога?Творог является доступным и универсальным кисломолочным продуктом с высоким содержанием белка, который довольно широко используется. Его употребляют в свежем виде, а также в качестве ингредиента для соуса-дипа, его можно намазывать на хлеб с медом или джемом / мармеладом. В частности, творог с низким содержанием жира является дешевым источником белка, а также имеет очень благоприятное соотношение белка к жирам и углеводам. Поэтому рекомендуется употреблять его без добавок. Из-за своей низкой калорийности и низкого содержанием жира ( 66 kcal, 0,3 г жира на 100 граммов), творог пригоден для диет по снижению веса. Хочу предложить вам рецепт творожного десерта, которым пользуюсь на протяжении 15 лет. Для приготовления этого десерта нам понадобятся половинки груш в компоте и творог.

4 половинки порезать на кусочки. и пюрировать их ( можно также воспользоваться блендером). и еще раз все взбить, можно добавить 50-100 мл. компота. Добавить нарезанные кусочки груш, перемешать и выложить в порционные креманки. Десерт готов. Можно также подавать с кусочками шоколада, засахаренными орехами или с мюсли на завтрак. Такой творог можно приготовить и с другими консервированными фруктами.

По желанию можно добавить взбитые сливки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.