Творожные вафли Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым. Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно. Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель. Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены. Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком. Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло. К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем. Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем. При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись. Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Вкусного начала дня!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.