Творожные профитролиПрофитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовиться знаменитый десерт Крокембуш. Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне. Ингредиенты профитролей с творогом. Масло, воду, соль доводим до кипения. В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния. Затем остужаем минут 30 и по одному(!

) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму. Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180. Готовим крем для профитролей Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.  Остывшие профитроли наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или разрезав на 2 части — ложкой. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.