Творожные маффины с кабачком Я очень люблю выпечку из творога и часто ее готовлю. Это само творожное тесто или начинка для пирогов и пирожков, запеканки, творожный крем для торта, вариантов масса! Главное, что творожная выпечка всегда получается мягкой и нежной. Сегодня мы приготовим закусочные творожные маффины с кабачком. Признаться, кабачок в выпечку я добавила впервые, понравилось, буду экспериментировать дальше!

Итак! Подготовим необходимые продукты. Перемешать до однородности творог и яйца. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, семена можно не удалять. Отжать из натертых кабачков сок, добавить к творогу. Творог с кабачком посолить, поперчить, добавить чеснок (у меня сухая смесь: чеснок+перец). Если нет сухого чеснока, можно мелко порубить 1 зубчик свежего.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить в тесто, перемешать. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто по формочкам. Выпекать маффины с кабачком 30-40 минут при 190 С до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой. Вкусные ароматные маффины готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.