Творожные эклеры. Как приготовить творожный крем для эклеров?Заварные пирожные или эклеры — десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными. Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ — очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото. Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет. Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость. Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка. В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов. Готовим тесто для эклеров.

В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем. Должна получится однородная гладкая масса без комочков. Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца. Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким. Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги. Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут — до золотистого цвета. Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар — и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу. Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.