Творожные башенкиТакой десерт можно подать на завтрак в качестве полноценного блюда, либо предложить на сладкое. Очень полезно и вместе с тем очень вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит творог. 1. Необходимые продукты: творог, ряженка, молоко (можно заменить сливками или кефиром, йогуртом), желатин, фруктовое пюре, сахар (с количеством сахара ориентируйтесь по своему вкусу), ванилин и корица. 2. Замочить желатин в 100 мл теплой воды на 20-30 минут. 3. Развести на маленьком огне желатин не доводя его до кипения. 4. Творог протереть через сито до практически однородной массы, смешать с ванилином и сахаром, добавить молоко. Разделить на 2 равные части и в одну часть добавить корицу. 5. Вылить в отдельные миски ряженку и пюре. 6. В творожную массу, ряженку и пюре добавить равные количества распущенного желатина. 7. В бокалы или формы выливать по 2-3 ч. л. любой смеси по вкусу в произвольном порядке.

Я наливала сначала творог с корицей, а затем фруктовое пюре. Последним слоем обязательно должен быть творожный слой. 8. Получиться 4 порции десерта. Ставим в холодильник до застывания. Если поставить на 2-3 часа, то желе можно будет резать ножом. Я ставлю на 1-1,5 — так серединка с фруктовым пюре сильно не застывает и остается немного жидкой. 9. Чтобы извлечь желе из стакана, достаточно подержать его под горячей водой из-под крана.

Украсить по желанию, можно подать с любым топингом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.