Творожной штоллен без дрожжей Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна — много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без дрожжей. Тем не менее он тоже очень вкусный. Хранится долго если его завернуть плотно в бумагу и хранить в прохладном месте. Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, творог, мука, разрыхлитель, цукаты, изюм, ром, орехи и ром. Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.

Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить миксером. Миндаль измельчить в крупную крошку. Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать 2-мя столовыми ложками муки. К творожно-маслянной массе добавить муку (просеять), разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом. Замесить мягкое эластичное тесто.

из каждой отдельно раскатать в овальный пласт. Сложить вдвое но не до конца. Визуально разделить пласт на неравные части и так их соединить. Сделать тупой стороной ножа продольные линии. Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час. Вынуть готовые штоленны и сверху разложить кусочки сливочного масла (50 граммов) и аккуратно размазать кисточкой. Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть. Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.

Нарезать на ломтики. Счастливого Рождества!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.