Творожное тесто без яиц. Готовим творожное тесто для пирожков, пирогов, печенья и пиццы Предлагаю рецепт творожного теста без яиц. Тесто конечно же калорийное, как и любое песочное тесто, но с ним получается очень вкусная выпечка: от печенья до пирогов с разными начинками. В состав теста не входит сахар, поэтому сахаром посыпается изделие в процессе приготовления. А если начинка не сладкая, то это даже плюс. Нам потребуются такие продукты, как на фото: сахар для посыпки готовых изделий (можно опустить) В миску высыпать всю муку, соду, добавить соль, ванилин и порубить кусочками масло. Руками перетереть крошку, но чтобы кусочки масла ощущались. К сухой крошке добавить весь творог и замесить мягкое тесто. Желательно, чтобы творог был не сухим, а влажным, тогда никакой жидкости добавлять совсем не нужно. Но если вдруг получилось суховато, можно добавить ложку-две кефира или сметаны. Я не добавляла никакой жидкости.

Тесто собрать горкой к середине и вымесить на столе, не слишком затягивая этот процесс. оно получается очень мягким, нежным и послушным. Работать с этим тестом одно удовольствие. Затем для удобства в работе тесто разделить на три шарика и каждый завернуть в пленку и положить в холодильник. Доставать по мере надобности и выпекать печенье, пироги с начинкой или маленькие пирожки. Тесто в холодильнике спокойно хранится неделю, а в морозилке может лежать несколько месяцев.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.