Творожное суфле с апельсином в духовкеТворожное суфле — ближайший родственник сырников. Ингредиенты те же, но по структуре оно гораздо мягче и нежнее. Ну и конечно, полезнее жареных на сковороде с маслом сырников. Блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Для суфле понадобятся такие ингредиенты: творог, сахар, соль, мука, яйцо и половина большого апельсина или целый маленький. Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо. Кладем щепотку соли и сахар по вкусу. Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и сахаром. Перемешиваем.

Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле. Добавляем муку. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу. Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У меня силиконовые и суфле "выскакивает" очень легко. Замечательное творожное суфле со вкусом и ароматом апельсина готово! Подаем на десерт со сметаной, вареньем, джемом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.