Творожное печеньеРецепт нашла на просторах интернета, подкупил красивый вид выпечки, после того как приготовила сама — поняла, что фотография и рецепт не могут соответствовать друг другу, недобросовестные владельцы сайтов частенько пользуются такими трюками, но вкус печенья при этом нисколько не разочаровал, поэтому делюсь им с вами. Первым делом отделяем желтки от белков. Для теста смешиваем желтки, масло комнатной температуры, творог, муку и гашеную соду. Тесто убираем в морозилку на 10-15 минут. Тем временем, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до крепкой массы. Тесто для удобства делим на несколько частей.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник. Наносим белковую массу (лучше не до края, потому что при сворачивании масса начинает вытекать). Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на круги. Выкладываем круги на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

У меня осталось еще прилично белковой массы из которой я тут же испекла вкусные безешки. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.