Творожное печенье с овсяными хлопьями и апельсином Пожалуй этому печенью можно смело присвоить звание «Полезное». В нем есть и творог, богатый кальцием, и апельсин, и часть вредной муки высшего сорта заменена на овсяные хлопья. Конечно, съев такую сладость сбросить много-много килограммом не удастся. Однако заменять такой выпечкой всякие вафельки, конфетки и шоколадные батончики все же стоит. Да и детям такое печенье давать не страшно. В нем нет маргарина (со страшными трас-изомерами жиров), и сахара совсем чуть-чуть. Ингредиенты для приготовления печенья. В широкую тарелку просеять муку, разрыхлитель. Добавить сахар. Холодное масло покрошить небольшими кусочками и руками растереть тесто в крошку.

Вбить яйцо. С апельсина снять цедру (на мелкой терке) и выложить ее в тесто. Выжать сок. Вылить в тесто сок, выложить творог, всыпать овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Замесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Поставить их в морозилку минут на 20 – 30. Накрыть пакетом или пищевой пленкой. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка смазать растительным маслом.

Остывшие шарики выложить на противень и приплюснуть, придав форму печенья. Выпекать 20 – 30 минут. Печенье очень вкусно пахнет! Охладить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Я смешала пудру и корицу. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.