Творожно-ягодный пирог с малиновым суфлеНежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя. Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.

Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку. А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки.

  Хорошо взбить до однородного состояния. Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах. Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены.

Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков. Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.