Творожно-рисовая запеканкаРецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант — с черносливом, также вкусно с яблоками, грушами, изюмом, разными ягодами. Рис выбирайте практически любого сорта: круглозерный, ЮнNat, для суши, жасмин, длиннозерный и т. д. Подготовьте рис, творог, яйца, сливочное масло, сахар и начинку. Рис отварите в воде или на молоке. Яйца разделите на белки и желтки. Масло размягчите и разомните при помощи вилки, затем соедините его с желтками, добавьте сахар обычный и ванильный. Затем введите в эту смесь творог и как следует перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пену, а затем аккуратно введите их в приготовленную ранее творожную массу.

Перемешайте. Затем добавьте рис и снова аккуратно перемешайте. Перевалите творожно-рисовую массу в смазанную или силиконовую форму, повтыкайте чернослив или другую начинку. Запекайте при 160-180 градусах около 30-40 минут, т. е. в зависимости от размеров формы. Творожно-рисовая запеканка готова! Она вкусна и в теплом, и в холодном виде. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.