Творожно-лимонный десертТворожно-лимонный десерт получается в меру сладким, с небольшой кислинкой и невероятным запахом лимона. Лимон для начинки я нарезала, но можно его прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Если не любите лимон, то в качестве начинки можно брать любой кислый фрукт — помело или грейпфрут, количество сахара добавлять лучше по вкусу. А если сахар заменить на мед, то десерт станет еще полезнее. 1. Необходимые продукты: творог, лимон, сахар, ванилин, желатин и немного воды. 2. Замочить желатин на 40 минут в теплой воде. 3. После набухший желатин подогреть до полного растворения, но до кипения не доводить. 4. Лимон порезать мелкими кусочками произвольной формы, творог хорошо размять либо протереть через сито. Добавить сахар: в творог 1 ст. л. и ванилин, в лимон — 4 (хотя лучше добавлять по своему вкусу). 5. Добавить в творог 2/3 распущенного желатина, остальной желатин влить в лимон.

Хорошо перемешать. 6. В форму положить 2/3 творожной массы. Убрать в холодильник минут на 20. 7. Затем сделать углубление в массе ложкой, приподнимая края, чтобы получилась глубокая ямка. И поставить небольшой груз (у меня банка с водой). Убрать в холодильник на час. 8. При застывании образуется ямка с высокими краями.

9. Заполнить ямку лимонной массой. 10. Закрыть оставшимся творогом. 11. А затем залить соком от лимона. Если у вас начинки больше не осталось, то этот шаг можно пропустить. 12. Поставить в холодильник на пару часов до застывания. Подавать как десерт или самостоятельное блюдо на завтрак. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.