Творожно-лимонные оладьиДобрым утром выходного дня порадуйте своих близких ароматными, нежными и румяными творожно-лимонными оладьями, приготовленными на цельнозерновой муке. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а получаются не менее вкусными, чем оладьи из обычной муки. Подавайте оладьи горячими со сметаной, джемом, медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком. А можно подать оладьи со свежими ягодами или фруктами, например, с ломтиками спелого и сладкого банана. Подготовьте необходимые продукты.

Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок венчиком до мягких пиков. Творог разотрите с яичным желтком, сахаром и ванильным сахаром. Натрите на мелкой терке лимонную цедру, выдавите из лимона сок. По очереди добавьте к творожной массе лимонный сок, цедру и взбитый яичный белок, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпьте муку с разрыхлителем и ложкой замесите однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. Если тесто получится очень густым, добавьте 1-2 ст. л. молока, если слишком жидким — всыпьте еще немного муки. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, и пеките оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Творожно-лимонные оладьи можно присыпать сахарной пудрой и подать с молоком. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.