Творожно-кокосовая запеканка с ягодамиТем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина. Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым. Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим "выпечка" 45-50 минут. В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки. Отмерить необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко. Взбить массу миксером.

Если творог зерновой, то блендером. Высыпать муку и кокосовую стружку. Перемешать лопаткой. Белки взбить в пышную пену. Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой. Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать. Форму немного смазать сливочным маслом.

Выложить половину кокосово-творожной массы. Разложить сверху ягоду с сахаром. Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла. Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут. Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова.

Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.