Творожно-апельсиновый десертДесерты с творогом и апельсинами в различных вариантах очень популярны. Этот десерт из числа тех, которые будут уместны даже для праздничного стола. Готовить его нужно непосредственно перед подачей, так как он состоит из скоропортящихся компонентов. Подарите себе незабываемые мгновения наслаждения! Для приготовления десерта нужно взять апельсины, коньяк или ром, сахарную пудру, творог, сгущённое молоко и сливки 33%-ной жирности. Апельсины очистить, разделить на дольки и осторожно снять с них белую плёнку.

Апельсины сбрызнуть коньяком или ромом и посыпать сахарной пудрой. Смесь слегка перемешать и оставить на 10 минут. Соединить творог со сгущённым молоком. Массу вымешать до однородности. Сливки взбить в крутую пену.

Соединить творог со сгущённым молоком и взбитыми сливками. Смесь осторожно перемешать. Выложить в получившуюся массу подготовленные апельсины, отсоединив их от выделившегося сока. Десерт размешать до равномерного распределения апельсиновых долек. Подать порционно.

Можно украсить дольками апельсинов. Приятного времяпрепровождения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.