Творожная запеканка в пароваркеКак бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле — незаменима. Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее. Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки. Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным.

Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок. Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём. Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова. Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки. Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма. Поместить формы в пароварку.

Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку. Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.

Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль. Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.