Творожная запеканка в мультиварке. Как приготовить детскую запеканку из творога?Нежную творожную запеканку легко приготовить в мультиварке. В данном рецепте запеканка готовится с изюмом, но можно добавить курагу или цукаты по вашему вкусу. Приготовьте необходимые продукты. Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте изюм париться на 30 минут. Манку смешайте со сметаной и оставьте набухать также на 30 минут. Творог протрите через сито.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Смешайте творог, сметану с манкой, ванилин, щепотку соли и желтки.

Хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте движениями снизу-вверх очень аккуратно. Слейте воду с изюма и обсушите его. Добавьте изюм в тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите программу «Запекание». В мультиварке Yummy эта программа по умолчанию поддерживает температуру 150 градусов и запекает в течение 50 минут. Через 50 минут запеканка будет готова.

Но для того чтобы она легко доставалась и не растеклась ей надо дать немного остыть. Примерно через 10-15 минут можете доставать запеканку. Очень нежная и вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Подавайте запеканку с вареньем, джемом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.