Творожная запеканка со сгущенкойНаверняка, все помнят нежную творожную запеканку с хрустящей корочкой щедро политую сгущенным молоком, которую давали в детском саду… Но довольно ностальгии, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить творожную запеканку со сгущенкой. Для приготовления ароматной запеканки нам понадобится творог, сгущенка, куриные яйца, манка, сахар, сметана и сливочное масло. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли. Когда белки взобьются в пенку, добавляем остальной сахар и взбиваем до пиков. К творогу добавляем смесь из желтков, сгущенку и манную крупу.

Все взбиваем при помощи ручного блендера. Добавляем к творогу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем белки с творогом снизу вверх. Тесто для запеканки готово. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх нашей будущей запеканки. Ставим творожную запеканку со сгущенкой в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах. Творожная запеканка со сгущенкой готова! Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.