Творожная запеканка с яблоком и тыквой Блюда из творога — частые гости в нашей семье. Особенно мои домашние любят творожные запеканки. Начинку добавляю всегда разную — это могут быть фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. А еще можно добавлять вкусные и полезные сладкие овощи — например, такие, как морковь или тыква. Тогда и запеканка получается яркой, сочной, аппетитной и вкусной. Подготовьте необходимые продукты. Творог протрите через сито. Добавьте в протертый творог яйца и сахар.

Перемешайте. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими пластинами и запеките в духовке до мягкости около 15 минут при температуре 200 градусов. Измельчите запеченную тыкву в  блендере до однородной массы, охладите. Если нет блендера, тыкву можно размять вилкой и протереть через сито. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Соедините творожно-яичную массу, тыквенное пюре и яблоко. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, наполните тестом на 2/3. Сверху посыпьте измельченными тыквенными семечками.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.