Творожная запеканка с клубникой. Как приготовить творожную запеканку с клубников в духовке?Творожная запеканка с клубникой — очень вкусная, ароматная и нежная. Она идеально сочетается с горячим молоком или кофе. Делала я такую запеканку впервые, и мне очень понравилось, поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом. Итак, для приготовления творожной запеканки с клубникой в духовке сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся: творог, клубника, яйца, сахар, сливочное масло и мука. Отделяем белки от желтков. К творогу добавляем муку, желтки, сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Взбиваем всё с помощью ручного блендера до однородной консистенции.

Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к полученной смеси. Аккуратно всё перемешиваем снизу вверх до однородности. Чистим клубнику и нарезаем на кусочки в произвольном порядке. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем половину творожного теста, равномерно распределяя по всей поверхности. Далее выкладываем клубнику.

И сверху выкладываем творожное тесто. Ставим запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до готовности. Творожная запеканка с клубникой готова. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.