Творожная запеканка с черникой и тестом филоОчень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час 🙂 Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход — сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу. Скорее даже это десерт такой или действительно пирог… Очень нежная, буквально тает во рту. Ягоды можете брать любые. Очень кстати тут будет вишня, но у меня была черника.

Для творожной запеканки с черникой и тестом фило подготовим продукты по списку. Творог, яйцо, ванильную эссенцию и сахар взбиваем блендером. Добавим молоко. Сколько молока?

Точно не отвечу на этот вопрос, все зависит от влажности и консистенции творога. Мне понадобилось 50-60 мл молока. Масса должна получиться воздушная, но в то же время она должна хорошо стекать, чтобы можно было ее вылить на тесто. Сливочное масло растопим и хорошо смажем им каждый лист теста фило. Выкладываем на дно 2 листа теста. Сверху выливаем часть творожной массы. Выкладываем ягоды.

Так поступаем с оставшимися листами теста: смазываем лист — выливаем на него творожную массу — выкладываем ягоды. Последний лист теста заливаем творожной массой, а ягоды не кладем. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут. Творожная запеканка с черникой и тестом фило готова. Подаем теплой или холодной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.