Творожная запеканка под сметанной заливкойЗапеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка — замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. За рецепт спасибо Людмиле НК. Творог протереть через сито и отставить в сторону. Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу. В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать. Вылить в творог, размешать. Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20 (которую смазывать не нужно) и разровнять лопаткой.

Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку. Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут. Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.