Творожная запеканка диетическая Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог — 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек — 3 ст. л., получилось вкусно. Советую попробовать. Творог протереть через сито для более равномерной структуры. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.

Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться.

Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Угощайтесь…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.