Творожная пасха с варёной сгущёнкойСовсем немного времени осталось до Светлого праздника — Пасхи. Предлагаю приготовить вкусную творожную пасху с варёной сгущёнкой  и варёными желтками. Этот вариант пасхи я готовила в прошлом году, нам всем очень понравилось. Впрочем творожная пасха — это очень нежный десерт, который можно готовить круглый год не используя лишь пасхальную форму. Для приготовления пасхи нам понадобится варёное сгущённое молоко, мягкий домашний творог, сливочное масло, варёные желтки, ванильный сахар, сметана, изюм и цукаты.

Поместить в чашу комбайна творог, ванильный сахар и сгущёнку. Взбить до однородной массы. Творог можно также протереть через сито. К полученной массе добавить сметану, мягкое сливочное масло и варёные желтки. Снова хорошо взбить. Затем в творожную массу добавить цукаты и предварительно запаренный и обсушенный изюм. Перемешать ложкой. Пасочницу выстелить влажной марлей, поставить на тарелку. Ложкой выложить творожную массу в пасочницу.

Сверху пасху закрыть марлей, накрыть блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на сутки. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Отстоявшуюся пасху достать, накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо для подачи.

Аккуратно снять марлю. Полить пасху растопленным шоколадом и немного присыпать шоколадной стружкой. Светлого и вкусного вам праздника! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.