Творожная галета с вишнейГалета — вкуснейший открытый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Готовить галету можно с любой начинкой — всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Можно приготовить несладкую овощную, сырную или мясную галету. Летом в сезон спелой вишни предлагаю приготовить творожную галету с вишневой начинкой. Тающее во рту тесто в сочетании с кисло-сладкой сочной вишней и тонким ароматом ванили точно не оставит равнодушным никого. Готовьте и радуйте своих близких! Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты. Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. Добавьте желток и щепотку соли.

Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки. Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень.

В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку. Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.