Творог в мультиварке. Как приготовить творог в мультиварке?Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления — в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге. Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара!  Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток. или готовый качественный кефир. Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий. Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки.  Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску. Установите режим "йогурт" — 8 часов.

В результате получится сквашенное молоко густой консистенции. Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания. Режимы подходят такие: "подогрев", "мультиповар 90 градусов", "молочная каша" (при открытой крышке и послеживании!) и т. п., т. е дающую температуру ниже закипания. Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.

Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке. Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку.  Время подвешивания 15-30 минут, в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге. Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т. е. плотности. Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось около 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка). Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т. е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т. д. На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.