Творог из кефира в мультиваркеХочу поделиться классным рецептом приготовления натурального домашнего творога из кефира в мультиварке. Он родом из кулинарной книжки, но с моим небольшим дополнением. Творог выходит очень нежным и мой малой любит его съедать пока он еще теплый, даже без сахара! Но вот если уже остынет, то … Эх дети есть дети. Из сыворотки, оставшейся после приготовления творожка, я делаю очень вкусные  . Для приготовления творога я выбираю кефир пожирнее. У нас максимум 3,6 %. Но можно готовить и из обезжиренного.

Выливаем кефир в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выбираем температуру 85 градусов. Устанавливаем время 1 час и 15 минут. В оригинальном рецепте время составляло два часа. Но опыт подсказывает, что и часа достаточно. Сливаем творог на дуршлаг. Даем хорошенько стечь всей сыворотке. Можно, конечно, через марлю полностью всю жидкость убрать, но нам нравится так. Вот сколько творога получилось.

Вообще из разного кефира выходит несколько разное количество продукта, наверное, это зависит от добросовестности производителя. Творог из кефира в мультиварке готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.