Тушёная рыба с овощамиПредлагаю приготовить тушёную рыбу с овощами. Это сытное и вкусное блюдо к обеденному столу или ужину. Можно использовать его как дополнение к картофельному пюре, любой каше. Рыбу можно взять любую, на ваше усмотрение. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, предпочитаю готовить таким способом, хотя можно тушить и на обычной плите. Для приготовления тушёной рыбы с овощами возьмите следующие ингредиенты. Первым делом промойте рыбу, очистите от чешуи, обрежьте плавники, хвост, голову, удалите внутренности. Ещё раз тщательно промойте в проточной воде и обсушите салфеткой.

Посолите и поперчите. Обжарьте до лёгкой румяной корочки на сильном огне. На подсолнечном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Недолго, 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте брусочки баклажана.

Перемешайте. Обжарьте около 3 минут. Нарежьте соломкой сладкий перец. Обжарьте со всеми овощами в таком же режиме.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками, добавьте в сковороду. Жарьте 5-6 минут. В мультиварку уложите обжаренные овощи. Приправьте специями и перемешайте. Добавьте обжаренные кусочки рыбы.

Закройте плотно крышку и запустите "тушение/рыба" на 20 минут. Тушеная рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.