Тушеная свинина с подливкойТушеная свинина с подливкой — частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус — густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово. Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью. Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты. Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — брусочками или кружочками, как вам нравится.

Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый. Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука. Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса. Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5. В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.