Тушеная картошка с рёбрышкамиЕсли вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда. Приготовить такое блюдо можно как на газовой плите, так и в мультиварке. Состав специй, подобран на мой вкус, так что смело можете регулировать на своё усмотрение. И ещё… К тушеной картошке со свиными рёбрышками хорошо бы предложить салат из свежих или маринованных овощей. Возьмём такие продукты: свиные рёбрышки, картофель, масло подсолнечное, воду, соль, молотый чёрный перец, красный острый перец, паприку молотую, кориандр, тимьян, майоран, чеснок молотый, лук сушёный. Рёбрышки промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Поместите в глубокую посуду, насыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте и оставьте на некоторое время. А пока займитесь картошкой.

Хорошо промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части. В сковороду налейте половину подсолнечного масла. Обжарьте картофель на среднем огне до румяного цвета. Налейте остаток масла. Обжарьте ароматные рёбрышки до румяной корочки, с двух сторон. В чашу мультиварки положите обжаренные рёбрышки и картофель. Посолите. Налейте воду.

Перемешайте. Закройте плотно крышку. Установите программу "тушение/мясо" на 35 минут. Блюдо будет готовиться под большим давлением, что намного ускоряет процесс готовки. Тушеная картошка с рёбрышками готова. Насыпьте в подходящую тарелку. Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.