Тушеная картошка с курицейТушеная картошка с курицей — это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много времени. Для приготовления возьмите такие ингредиенты. Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Промойте и очистите от кожицы картошку. Нарезайте картофель на своё усмотрение. Мне больше нравится на четыре части. Также приправьте солью и молотым перцем. В небольшом количестве масла обжарьте куриные ножки до золотистого цвета.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный картофель, также до румяной корочки. Добавьте к куриным ножкам. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте до мягкого состояния. Добавьте к остальным ингредиентам вяленые помидоры, нарезанный чеснок, воду, лавровый лист и обжаренную морковь с луком. Накройте плотно крышкой и включите режим "тушение" на 20 минут, если будете готовить в мультиварке-скороварке. В ином случае время приготовления увеличьте до готовности всех ингредиентов. Тушеная картошка с курицей готова. Зовите всех на сытный обед.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.