Тушеная картошка с кроликом Блюда из кролика получаются настолько же вкусными, насколько и полезными. Всем известно, что у кролика мясо — диетическое, нежное. Кролика можно запечь, сварить, даже шашлык из кролика можно приготовить вкуснейший. Первое блюдо, которое приходит на ум при воспоминании о кролике — это тушеная картошка с кроликом. Вот это блюдо и будем готовить, домашнее, простое и сытное;) Начнём с подготовки ингредиентов, для приготовления тушеной картошки с кроликом нам нужны: кролик, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, вода, чеснок, молотый перец.

Кролика нарежьте на куски (или небольшие кусочки), а картофель почистите. Мясо кролика посолите и обжарьте на растительном масле до корочки. Лук нарежьте полосочками, морковь — тонкими кружочками, а картофель — кубиками. Переложите обжаренного кролика в сотейник или казан, добавьте зубчик чеснока. На сковороде (в масле из-под крольчатины) поджарьте лук и морковь слегка. Переложите к кролику картофель, лук и морковь и влейте кипяток. Также всё посолите, перемешайте и тушите на медленном огне около 30-40 минут.

В конце приготовления блюдо поперчите. Тушеная картошка с кроликом готова, насыпайте — подавайте!:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.