Тушеная капуста с курицей в мультиваркеВариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов — курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы капуста получилась жёлтенькой. Никакого томата, томатной пасты или помидоров, никакого чеснока, перца, горошка… Как раз ничего не перебивает вкус капусты, а только его подчёркивает, получается вкусно и ароматно!:) Итак, тушеная капуста с курицей в мультиварке… Подготовьте курицу, белокочанную капусту, подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, соль, куркуму и воду. Нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюльку мультиварки. Влейте немного масла и включите программу "Жарка".

Пока мультиварка разогревается, лук (полукольца) и морковь (крупная тёрка) добавьте к курице. Всыпьте соль. Обжарьте курицу с луком и морковью минут 7-10, перемешивая время от времени. Затем влейте в кастрюльку воду из чайника, добавьте нашинкованную капусту. Слой из капусты должен быть самым верхним, не перемешивайте пока содержимое мультиварки. Посыпьте капусту солью и молотой куркумой, закройте крышку. Включите программу "Тушение" и готовьте блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания времени готовки капусту с курицей можно будет перемешать.

Как только истечёт установленное время, тушеная капуста с курицей будет готова. Подавайте! Приятного вам аппетита!!!:)

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.