Тушеная индейка в сметанеПредлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо — тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто, так как всем известно какое это диетическое мясо. Тушеная индейка в сметане — блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Подготовить для блюда все ингредиенты по списку. Филе индейки нарезать средними кусочками. Измельчить репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел. Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить.

Убавить огонь. Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет. Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.