Турецкий хлеб PIDESIКак не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком… Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки! Начинаем с опары: разводим  дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают. Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков. В половину муки добавляем соль. Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Добавляем опару. Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку. Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.

Делим на четыре равные части. Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься. Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут. Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки. Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.