Турецкий шоколадный пирогЭтот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным. Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами — уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным. Яйца с сахаром перемешать в миске. К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.

Добавить какао и молоко, размешать венчиком. Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку). Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.

Турецкий шоколадный пирог готов! Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.