Турецкие пирожкиТакие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его не оказалось, я заменила на сметану. Сметану можно брать любой жирности. Такие пирожки — отличное дополнение к чашечке утреннего кофе.

Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном. Перед подачей можно чуть разогреть в микроволновке. За основу взят стакан 200 мл. Подготовим продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!!! Смешаем размягченное сливочное масло, сметану, подсолнечное масло, соль. От одного яйца отделим желток: он понадобится нам для того, чтоб смазать пирожки. Откладываем его в сторону, а полтора яйца добавим в смесь. Все взбиваем.

Я делаю это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого, просто перемешайте все деревянной ложкой до однородной консистенции. Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в масляную смесь… … и вымешиваем вот такое тесто.

Оно будет похоже на пластилин, но очень приятное. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, главное — не перебить тесто ею. Накроем миску с тестом полотенцем. Дадим отдохнуть ровно столько, сколько будем заниматься начинкой. Для начинки просто отварим в подсоленной воде картофель, затем пюрируем.

Жидкость, в которой варился картофель, не выливаем. Она может понадобиться для регулирования густоты пюре. Я всегда добавляю чуть жидкости, чтобы пюре для начинки не было густым. Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Обжаренный лук добавим в картофельное пюре, перемешиваем. Перчим по вкусу, если надо — досаливаем. Начинку остудим и приступим с лепке пирожков.

Тесто делим на равное количество частей, скатаем колбаской. Колбаску расплющим, выкладываем на нее начинку, края скрепляем. Придаем пирожку фору полумесяца. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Желток, что мы отложили, смешаем с молоком. Смажем этой смесью пирожки. Присыпем кунжутом (у меня — смесь черного и светлого). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки готовы. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.