Трубочки из слоеного теста с кремомЕсли вы особо не располагаете временем, но очень хочется вкусных пирожных можно воспользоваться готовым листовым слоёным тестом и испечь вкусные и хрустящие трубочки. Самая простая начинка для этих трубочек это белковый крем, но можно сделать и любой другой по своему вкусу. Продуктов нам понадобится минимум: листовое бездрожжевое слоёное тесто, сахар и яйца, вернее только белки. Тесто согласно инструкции на упаковке следует разморозить, затем раскатать скалкой и нарезать полосками 2-2.5 см. Обернуть тесто внахлёст вокруг конусов, которые предварительно смазать маслом без запаха. Застелить противень пекарской бумагой, выложить конусы с тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать трубочки около 12-ти минут до слегка румяной корочки. Горячими снять с конусов.

Для наполнения трубочек приготовить белковый крем: отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу процессора и взбить специальной насадкой до устойчивых пиков. Затем постепенно подсыпать сахар продолжая взбивать. Крем должен стать плотным, чтоб при переворачивании чаши он держал форму. Крем поместить в кондитерский мешок и наполнить остывшие трубочки.

Посыпать их сахарной пудрой. Можно наливать кофе и наслаждаться! Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.