Пост опубликован: 01.10.2016


Треска запеченная в сливках Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.

Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут. Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами. Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена.

Нарежьте кубиками или соломкой. Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе. Сверху положите полукольца лука. Затем выложите слой грибов и перца. Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут.

Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.