Треска запеченная в йогуртеТреска — вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты и закуски, икру используют для приготовления бутербродов и канапе, а рыбий жир активно используется в косметологии и фармакологии. Предлагаю приготовить сочное и ароматное блюдо из филе этой вкусной рыбы — треску, запеченную в йогурте с помидорами и луком. Если добавить в блюдо немного тертого сыра, то оно получится более сытным.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите рыбное филе. На рыбу выложите лук и помидоры. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом. Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром. Ароматная и вкусная треска, запеченная в йогурте, готово.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.