Треска запеченная в духовкеТреска, запеченная в духовке — одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь можно стейки трески, а можно использовать филе без кожи. Хорошим дополнением к рыбе выступают овощи. В данном рецепте треска запекается на овощной подушке из помидоров, перца, стеблевого сельдерея и лука, но можно взять любые другие овощи на ваше усмотрение, например, морковь, цукини или стручковую фасоль. Для приготовления вкусных стейков трески, запеченных в духовке, подготовьте необходимые продукты. Рыбу вымойте, дайте воде стечь. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Овощи вымойте. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Помидоры — кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи, слегка посолите. Сверху положите рыбу и накройте форму фольгой. Готовьте рыбу в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей петрушкой. Подавайте треску, запеченную в духовке, с запеченными овощами, полив рыбу выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.