Треска под маринадомТреска под маринадом — популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в нем используется традиционно имеющиеся у всех морковь и лук, треска или минтай — т. е. рыба не дорогих и распространенных сортов хранится несколько дней в холодильнике, поэтому к столу эта закуска может быть приготовлена заранее Попробуйте, и вам понравится! Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец. Треску почистить от чешуи и промыть. Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10. Запанировать рыбу в муке. Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности. Приготовить маринад. Очистить морковь и лук. В нагретом масле до прозрачности припустить лук. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к луку, потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту. Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая — добавить сахар, если сладкая — лимонный сок. Варьируйте на свой вкус. Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования. Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее.

Маринад очень хорош сам по себе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.