Тосты с авокадо и яйцом пашотРецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его сделать, купленный заранее авокадо прилично переспел. Тост с авокадо и яйцом пашот очень хорош на завтрак — и горячий, и питательный, и вкус неизбитый. Любителям необычного рекомендую попробовать. При неимении авокадо можно, конечно, взять что-то другое, например, огурец, будет немного не то, но тоже вполне приемлемо и сочетаемо.

Итак, приступим. Приготовим вкусный хлеб — это тоже немаловажно для вкусовых ощущений. Хорош хлеб зерновой или с разными семенами, у меня — с тыквенными и подсолнечными. Возьмем яйцо и авокадо. Хлеб подрумяним на сухой сковороде. Для приготовления яйца пашот сначала выльем его в стакан. Вскипятим воду, подсолим ее, выльем яйцо и варим 3 минуты. На тарелку выложим поджаренные тосты.

Уложим елочкой нарезанный ломтиками авокадо. Вынем с помощью шумовки яйцо. Водрузим его на авокадо. Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаем на завтрак.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.