Пост опубликован: 02.08.2017


Тостовый хлебС недавних пор появился на моей кухне классный помощник — тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру. Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож. Итак, готовим тостовый хлеб…

Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. Добавить соль и мягкое масло. Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками.

Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место. Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму. Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке. Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов. Вот такой красавец тост. Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.