Торт желейный с творожным суфлеВсегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет свежих ягод или фруктов можно использовать консервированные, а можно и бисквит купить в магазине. Так, что всё просто, но на всякий случай я расскажу немного и про бисквит, вдруг кто-то захочет сделать сам, я только ЗА! Для бисквита приготовим все продукты комнатной температуры. Подробно как готовить бисквит можно узнать  . Это мой любимый шоколадный бисквит. Готовое тесто залить в форму и выпекать при 160 градусах 1 час. Проверить шпажкой на готовность, деревянная палочка должна быть сухая. Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и дать отстояться или дозреть в течение 8 часов и только потом можно резать.

Для желейного слоя приготовим варенье смородиновое, сметану, сливочный сыр, желатин, ванилин и если вам не очень сладко то можно добавить и немного сахара по вкусу, я этого не делала. Корж шоколадный разрежем на три части толщиной примерно 2.5 см. Используем только один. Пропитаем его смесью из сока и тёмного рома. Возможно торт будет для детей?

Тогда алкоголь замените на сироп. Пропитаем корж. Желатин замочим в воде. Отожмём добавим немного воды и нагреем до растворения, смесь остудим до комнатной температуры. Сметану сыр и варенье поместим в миску. Перемешаем погружным блендером, а можно и просто ложкой. Добавим желатин растворённый и перемешаем. В форму выложим корж шоколадный и зальём желатиновой смесью. Поставим в холод для застывания.

Через пару часов тортик схватится и станет стабильным. Можно его украсить. Готовое желе из пакета растворить по инструкции и залить торт. Поместить снова в холод и через непродолжительное время торт готов! Главное аккуратно вынуть его из формы. В этот раз у меня это не очень получилось и я знаю почему, потому, что форму для заливки надо брать больше диаметра коржа, тогда и корж не будет светится через суфле.

Так, что теперь я имею и такой опыт и более такой ошибки не совершу, надеюсь и вы тоже. Тортик готов и можно наслаждаться им в полной мере, приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.