Торт «Зебра»Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке. Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью. Для приготовления торта «Зебра» подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию ещё ванильный сахар и какао. Растопите маргарин и разотрите его с сахаром. Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао. В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.

Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы. Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану. Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании. Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью. Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны — просто вилкой. Мой торт готов.

Торт «Зебра» практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике. Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.