Торт «Захер», пошаговый рецепт с фотоТорт "Захер" / Sachertorte — это десерт, окутанный легендами, но всё сводится к кондитеру Францу Захеру. Лучше скажу, что я купила журнал "Кулинарный практикум" № 9 (сентябрь) — 2012 со своей публикацией в конкурсе читателей, полистала, увидела этот торт на глянцевом фото и… поняла — надо печь! Миндаль я заменила миндальным экстрактом, абрикосовый джем у меня был готовый, а шоколадную глазурь сварила по полюбившемуся мне рецепту. Для торта "Захер" подготовьте ингредиенты Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. Я приноровилась плавить их на малых мощностях в микроволновке циклично по 20-30 секунд послеживая и помешивая, т. е. на моей микре это 50-60 при том, что максимальная мощность у неё обозначается — 100. К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте. Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая. Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Перемешайте всё в однородную пышную массу.

Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратно вмешивая. Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите! Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать… Но я разрезала через 2 часа и часть небольшого "купола" тоже срезала, чтобы торт был более плоским.

промажьте джемом один корж, который будет нижним. У меня джем с кусочками абрикоса, но жидковат, лучше типа густого конфитюра, но вкусно — всяко 🙂 Про шоколадную глазурь. Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня. И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь. Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью. Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта по простому или как-то художественно… Для меня оформление — это самое слабое место, так что я оформляю минимально, а для торта "Захер" и не нужно ничего особенного.

Потом сыпнула немного сахарной посыпки по краям. Дайте торту немного времени пропитаться и угощайте! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.